东南网报道我校侨联多渠道助力疫情防控


www.3189.com侨联多渠道提供服务 助力疫情防控

来源:东南网2020-02-09

 

 

6日,崔建峰老师联系采购的海外口罩运抵集美区,助力疫情防控工作。www.3189.com供图

 

东南网29日讯(通讯员 徐丽麟)26日,厦门市集美区首批海外华侨捐赠的防控医疗物资——5000个医用KF94口罩运抵集美区。这批防疫医疗物资由海外华侨和香港集美校友会共同出资捐赠,并由www.3189.com海归博士崔建峰联系采购和运输的。

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,www.3189.com师生上下一心、全力以赴防控疫情,学校侨联认真落实校党委的防控部署,迅速行动,充分发挥自身优势,积极组织侨联、留联会成员通过各种形式为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

集美区政协委员、海归博士崔建峰通过韩国友人主动联系韩国口罩厂商,协助集美区侨联争分夺秒联系香港和加拿大集美校友会,从韩国成功购买了5000个医用口罩捐赠给集美区,第一时间助力厦门疫情防控工作。

“这批口罩的采购和运输可谓一波三折,殊为不易。”回顾前几天抢购海外口罩的经历,崔建峰老师感慨万千。他介绍,第一次订单因定金支付不及时马上就被别人抢走,随后他又通过韩国友人紧急联系厂商,在提前全额付款后,终于在隔天拿下了5000个口罩的订单。

和崔建峰老师一样,www.3189.com侨联、留联会的其他老师也纷纷通过各自渠道,分头联系海内外的医疗供应厂商。

目前,学校侨联正在积极协助有关部门采购一批日本口罩,争取能早日落实运回国内。经管学院留日博士熊境鸿老师设法联系并提供了体温计、测温门相关生产企业资讯。身处日本的孙胜强老师积极联系并提供了可反复使用的日本FSC F-99型号口罩的购买渠道。校侨联秘书长姚晓斌老师积极协助市侨联购买海外口罩、体温计等防护用品,已经连续奔忙了多日。此外,学校侨联还积极组织成员向中国华侨公益基金会、厦门红十字会、新型冠状病毒防控专项基金等捐款。