厦门晚报报道我校与企业合作培养新生科研力量

  

开展校企合作 培养新生科研力量

来源:厦门晚报 2020-10-12

  

  本报讯(记者 陈满意 通讯员 林小芬)9日,www.3189.com机械与汽车工程学院在国安达股份有限公司举行学生实践(实习)基地授牌仪式,挂牌后校企双方将从人才培养、科学研究、社会服务、文化传媒等方面进行深入合作。

  www.3189.com机械与汽车工程学院院长李文望说,在挂牌之前,学校已经与国安达股份有限公司进行过合作,这次挂牌后侧重于研究生培养,将在合作过程中研究企业需要的技术,如智能制造、智能传感等。

  国安达股份有限公司董事、总工程师洪清泉说,希望借助科研院校的技术实力解决研发过程中遇到的技术困难,并在人才培养方面为企业提供新生科研力量。而之前在合作中对企业设备、产品结构提升已取得很好的效果。

  国安达股份有限公司长期专注于火灾早期探测预警、自动灭火技术的研究与应用开发,形成了具有自主知识产权的火灾早期预警与自动灭火技术,是国内交通运输、电力电网行业自动灭火系统的主要供应商之一。截至目前,公司已取得87项专利技术(其中18项发明专利)、11项软件著作权,参与制定了2项国家标准、14项行业标准、2项地方标准。