校党委理论学习中心组专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

 

1015日下午,我校在信息中心报告厅召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。会议由校纪委林春才书记主持,校党委理论学习中心组成员、全校处级干部、二级党委纪检委员参加了集体学习。

厦门市纪委政策法规研究室主任汪威应邀作题为《当前反腐败斗争的形势和任务》的辅导报告。报告从《政务处分法》出台背景、细则内容、历史意义等方面作了深入解读,全面系统地阐述了政务法律规定的红线和底线。汪威表示,《中华人民共和国公职人员政务处分法》是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要制度成果,对全面推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。在辅导报告中,汪威还结合典型案例和工作实践“以案说法”,从“一个判断”、“三不机制、四种形态”、“两个责任两条线”等三个方面深入分析了当前反腐败斗争面临的形势和任务要求,使大家对依法履职尽责和党风廉政建设有了更深刻的理解和认识。

校纪委林春才书记在总结报告会时强调,全校各级党组织和广大党员干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作,不断提升政治素养和能力;要当好纪律与规矩的维护者和模范执行者,培养对纪律与规矩的敬畏心,自觉遵守并严格维护;要着力建立完善一整套依法高效的管理体系,严格按制度管人管事,敢于直面矛盾,敢于行使管理手段,敢于纠错纠偏;要鼓励创新,勇于担当,不断提高谋划、执行、落实的能力与水平,完善容错纠错机制,共同营造良好的政治生态和积极向上的干事创业氛围。(校纪委、宣传部)

 

专题学习会现场

校纪委林春才书记主持学习会并作总结讲话

厦门市纪委政研室主任汪威作专题辅导报告