我校第六届体育节暨第三十七届田径运动会开幕

第八届教职工趣味运动会同期举行


  1119日上午,我校第六届体育节暨第三十七届田径运动会在新体育场拉开帷幕,校领导林进川、朱文章、李泽彧、林志成、吴克寿以及各职能部门、各二级学院负责人出席开幕式。开幕式由李泽彧副书记主持。

  伴随着激昂的运动员进行曲,国旗护卫队、校旗队、会徽队、裁判员代表队以及来自各二级单位的24个师生代表方阵迈着矫健的步伐依次入场,经过主席台接受检阅。大家精神饱满、身姿挺拔,口号嘹亮、意气风发,充分展现了厦理工师生豪情满怀、蓬勃向上的精神面貌。

  朱文章校长致开幕词。他代表学校对本届运动会的举行表示热烈祝贺,向精心筹备运动会的全体工作人员表示感谢。“学校体育关乎国家和民族前途命运,青少年的体质健康关乎中华民族伟大复兴的进程”,朱校长表示,长期以来,学校高度重视体育工作,大力推广“健康第一”的教育理念。下一步,学校将结合《“健康中国2030”规划纲要》《关于印发深化体教融合 促进青少年健康发展意见的通知》等文件精神,多举措提升师生体质,积极营造“健康校园”体育文化氛围,通过推进“体医结合、体企结合、体旅结合、体文结合”等行动计划,走出校门全方位服务“健康厦门”、“健康中国”建设。“一年一度的校园田径运动会是展现我校师生精神风貌的重要窗口和平台。”朱校长希望广大师生积极参与其中,共同营造“阳光健康、团结拼搏”的校园文化氛围,以更加昂扬的斗志投入到学校建设发展事业中;希望运动健儿展现“团结、友谊、奋进”的良好精神风貌,充分展示厦理工的速度、力量和激情。

  学生李慧颖和裁判员翁薇分别作为运动员代表和裁判员代表在台上庄严宣誓,表达了奋勇争先、争创佳绩和恪守原则、公正裁决的态度和决心。

  校党委林进川书记宣布校第六届体育节暨第三十七届田径运动会、第八届教工趣味运动会开幕,拉开了为期三天的运动会序幕。

  随后,获得我校第十二届主题啦啦操比赛一等奖的两支队伍和我校高水平健美操队在开幕式上带来了精彩的表演,用青春激情奏响了本次运动会阳光向上的主旋律。设计艺术学院的啦啦操充满活力,展现了青春的蓬勃朝气。经济与管理学院的啦啦操舒展奔放,表达了青年学子对新时代的热爱和期盼。高水平健美操啦啦操队的队员们通过高水平、高难度的表演,展现了青年学子在新时代奋勇拼搏、迎难而上的自信和豪情。

  开幕式结束后,由校工会主办的第八届教职工趣味运动会举行,教工们在赛场上奋勇争先,展现出了别样的风采。30米迎面接力、神投手、8字跳长绳等妙趣横生的比赛,吸引了众多观众加油助威,气氛热烈。 

  本届田径运动会共有近1200名师生运动员参加田赛、径赛50多个项目的角逐,运动会将于1121日下午闭幕。(宣传部、校学生通讯社)

 






运动会入场式


校党委李泽彧副书记主持开幕式


朱文章校长致开幕词


校党委林进川书记宣布运动会开幕


运动员代表宣誓


裁判员代表宣誓




啦啦操、健美操表演





教职工趣味运动会




运动员们在赛场上的精彩瞬间