【众志成城抗疫情(八十七)】我校召开返校复学疫情防控志愿者动员会

 

抗“疫”勇担当,复学共护航。为做好学生返校复学工作,确保广大师生健康安全,514日上午,我校在明理园7号楼连廊召开返校复学疫情防控志愿者动员会,校党委林进川书记、林志成副书记、尤国顺副校长,相关职能部门负责人和全体教师志愿者参加动员会。会议由林志成副书记主持。

返校复学工作是一场防控疫情传播、守护校园平安的硬仗,也是一场师生携手共抗疫情、众志成城克时艰的大仗。在这次返校复学疫情防控志愿者招募中,广大教职员工积极响应校党委的倡议,踊跃报名,由243名教职工组成的志愿者队伍迅速集结,即将投入工作,充分展现了我校教职工爱校爱生之情和无私无畏之心,展示了厦理工力量。

尤国顺副校长对疫情之下自愿报名、助力学子返校复学的全体志愿者表示感谢。他指出,志愿者工作岗位平凡、任务繁杂,大家要在实际服务中主动放下身段,及时转变角色,听从指挥、顾全大局、靠前工作、敢于吃苦,以真心、真情扎实做好返校复学志愿服务工作。

“今天是新学期开学的集结号和总动员”。校党委林进川书记在会上发表了激励人心的动员讲话。他表示,www.3189.com志愿服务品牌是学校精神和能力的标志,在学生返校复学疫情防控的关键时刻,243名教师志愿者挺身而出,在兼顾教学和日常工作、保障安全可控的同时,自愿为广大师生提供服务,体现了我校教师高度的政治觉悟。林书记强调,习近平总书记号召广大教师要做“四有”好老师,要求广大党员干部在疫情防控这场大战大考中必须增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心。在学生返校复学这个关键时刻,教职员工的仁爱之心不应只停留在教室里,更要展现在广阔的风雨舞台上,要积极响应和落实厦门市的战略部署,深入结合“爱心厦门”以及“深化大学习、提振精气神”专项活动,主动呼应、积极响应,勇当先锋、敢打头阵,干在实处、走在前列,努力打出有特色、有水平、有规模的志愿者服务品牌。“今年是我校实现更名大学、加快建设高水平应用技术大学的关键之年,上级的关心、人民群众的期盼终究还要落在我们的行动上”,林书记希望全体教职工志愿者以实际行动积极回应新时代学校建设发展的迫切需要,拧成一股绳、拽着一把劲、拼出一股气,在教书育人过程中、在引导学生成长成才的道路上、在献身厦门经济社会发展的主战场上,勇于担当作为,让www.3189.com志愿者活跃的身影成为厦门这座海滨城市中最亮丽的风景线。

林志成副书记在总结会议时指出,疫情之下由243名教师组成的志愿服务队,责任重大、使命光荣、意义非凡。全体教师志愿者一定要按照校党委的要求,尽心尽责、用心服务,做到“人到、心到、感情到、责任到”,圆满完成学校党委交给的各项工作任务。

会后,全体教职工志愿者分为心理辅导组、报到接站组、门岗执勤组、就餐引导组,由各牵头单位带队分别进行了志愿服务业务培训。大家纷纷表示,将以高度的责任感和使命感,严格执行校党委关于疫情防控的各项部署,认真做好返校复学志愿服务工作,坚决把疫情风险挡在校园之外,为守护师生生命健康和校园平安稳定贡献力量。(宣传部)

 

校党委林进川书记作动员讲话

校党委林志成副书记主持动员会

尤国顺副校长讲话

243名教职工志愿者精神饱满,整装待发