我校召开迎接第二届省级“文明校园”实地考评动员部署会

  
  为全力做好迎接第二届省级“文明校园”届末实地考评工作,116日上午,我校在行政楼501会议室召开迎评动员部署会,校领导林进川、朱文章、李泽彧、林志成,各职能部门、教辅单位负责人,各二级学院党政负责人,各迎评专项工作小组负责人参加会议。校党委李泽彧副书记主持会议。

根据省委教育工委的通知,第二届省级文明校园检查组将于119日至13日期间到我校实地考评,考评时间为一天,目前我校各项迎评准备工作正在积极有序地进行。会上,校党委宣传部部长、文明办主任王清标就文明校园检查组进校考评的有关事项和学校迎评工作安排作了说明,重点就做好文明校园创建材料准备、校园环境卫生整治、师生宣传教育等迎评重点工作进行了布置。

“创建福建省第二届省级文明校园这场大考已经到了冲刺的时刻,需要全校师生员工齐心协力、全力以赴,同心、同向、同行,高质量、高标准完成各项迎评工作任务。”林进川书记在动员讲话中指出,省级文明校园考评事关学校发展大局,事关学校的社会形象和荣誉,是学校必争的荣誉,不容有失。就全力做好迎评工作,林书记提出了四点要求,一要高度重视,迅速行动,全力以赴打好迎评攻坚战。他强调,文明校园迎评工作已进入最后“一百米”的冲刺时刻,全校上下务必要迅速行动起来,鼓足“争”的劲头、践行“创”的行动、凸显“建”的成效,有恒心、有信心、有决心,拿出最好的状态迎接最后的考评。二要明确任务,把握重点,高标准严要求落实迎评任务。全校各单位要按照考评要求,各司其职,抓重点、补短板、创特色、夯基层,牢固树立“全校一盘棋”的思想,团结一致,齐心协力,以更充分的准备,更有力的举措,扎实做好检查组进校实地考察、现场访谈、问卷调查等各项准备工作;要按照“事事文明创建,人人创建文明”的要求,加强师生的迎评宣传教育,开展洁净家园活动,加强教风学风督导,充分展示我校的文明创建成果。三要传导压力,强化担当,压紧压实迎评责任。林书记强调,全校各单位负责人、各专项工作小组负责人要切实担负起第一责任人的责任,按照迎评工作任务部署,带头抓、亲自抓,层层抓落实,确保每项工作落实落细。四要立足长远,提升成效,不断推动学校各项事业高质量发展。“文明校园创建是落实立德树人根本任务、加强精神文明建设的载体,也是推动教学、科研、服务和管理工作上台阶、上水平的有力抓手。”林书记强调,当前,学校正处在更名大学、加快建设国内一流高水平应用技术大学的关键时期,还有许多硬骨头要啃,全校各单位要把创建文明校园作为促进学校改革发展和内涵建设的重要契机,广泛动员发动师生,提振精气神,创新发展,善作善成,以扎实的文明创建成果,凝聚形成推进建设国内一流高水平应用型大学的强大精神动力,全面推动学校各项工作的新提升,不断开创学校改革发展的新局面。

李泽彧副书记在总结会议时指出,全校各单位要按照校党委的部署和林进川书记的讲话要求,以高度的责任感和时不我待的紧迫感,进一步细化时间安排,自查工作落实情况,紧盯重点环节和薄弱环节,把各项迎评工作任务抓实抓细抓好,以实际行动向考评专家组展示我校师生奋发向上、文明有礼的精神风貌,展示我校的文明创建成果,争取再次以优异成绩通过第二届省级文明校园考评,为学校更名大学、建设国内一流高水平应用技术大学增光添彩。(宣传部)