我校建筑学专业评估中期检查工作顺利完成

   
  116日,全国高等学校建筑学专业教育评估委员会专家组对我校的实地考查工作顺利完成。本次中期检查期间,专家组视察了土木工程与建筑学院的图书资料室、专业教室和实验室、建筑学专业办学成果展区及科研平台,查阅了教学计划执行情况,审查学生作业、毕业设计和实习报告,听取了部分老师的专业理论课说课,并通过召开建筑系设计课教师座谈会、设计课兼职导师座谈会、相关专业基础课教师座谈会和学生座谈会等多场座谈会详细了解学校人才培养情况,对我校建筑学专业的办学情况进行了全面细致的考察。

6日上午,专家组组长李昊教授在行政楼501会议室主持召开了评估中期检查反馈会,朱文章校长、校党委李泽彧副书记,相关职能部门负责人、土建学院党政负责人和师生代表参加了会议。李昊教授代表专家组对本次考查工作进行了反馈,回顾了本次中期检查的工作情况,对我校建筑学专业在教学条件、教学管理、办学思想目标、学生素质面貌等方面的表现给予了充分肯定。专家组认为,我校建筑学专业两年多来进一步完善师资队伍建设,开展了较为全面的教学改革,教学空间明显提升,教学设施配置更加完善,进一步凝练了办学特色和学科研究方向,在人才培养和地方城乡建设中发挥了积极作用。专家组同时也对我校建筑学专业建设中需要进一步改进的问题提出了指导性意见和建议。

朱文章校长代表学校对专家组的辛勤付出和卓有成效的工作表示感谢。他表示,两天来,各位专家按照全国高等学校建筑学专业教育评估标准和有关要求,对我校建筑学专业教育情况进行了科学系统的评估考查,以开阔的视野、多元的视角对我校建筑学专业建设情况进行了科学把脉,反馈的意见客观公正、精准到位。专家组既充分肯定了该专业两年多来取得的新成效新进步,又中肯地指出了存在的问题与不足,建设性地提出了整改意见和建议,为今后专业的进一步发展指明了方向。朱校长表示,学校将认真领会专家们的意见和建议,采取扎实有效的措施,巩固现有专业建设成绩,不断深化教育教学改革,补足短板,推进我校人才培养工作再上新台阶。(宣传部、土建学院)

  


专家组组长李昊教授对本次中期检查工作进行反馈


朱文章校长作表态发言


评估中期检查反馈会现场