我校接受第二届省级文明校园考评专家组实地考评


  1112,以省委文明办副主任谢纳新为组长的福建省第二届文明校园考评专家组一行5人莅临我校,对我校文明创建工作开展了为期一天的实地考评。

当天上午,考评专家组见面会在行政楼501会议室举行。校领导林进川、朱文章、李泽彧、林志成、吴克寿、林春才以及各职能部门负责人参加了见面会。

林进川书记代表学校对考评专家组来校检查指导表示欢迎和感谢。他简要回顾了学校与厦门经济特区同日诞生、同步发展的办学历史,介绍了学校近年来的发展概况。林书记表示,当前全校师生正在认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究制定学校“十四五”规划,在这一重要时期迎来文明校园考评,对学校而言既是一次全面检查,也是一次难得的考评提升机会。他希望专家组对学校文明创建工作指导把脉,多提宝贵意见和建议,推动学校文明创建工作迈上新台阶。

考评组组长谢纳新在见面会上讲话。他指出,厦门市历来高度重视文明创建工作,近日刚刚荣获全国文明城市“六连冠”,www.3189.com作为厦门自己创办的大学,深受城市文明浸润,有着得天独厚的文明创建条件。他高度评价了我校近年来高质量发展跨越赶超取得的办学成绩,认为学校办学特色鲜明,办学实力提升迅速,办学成效突出。谢纳新组长简要介绍了此次文明校园考评的特点、方式和工作安排,表示考评专家组将认真对照指标查验创建情况,深入了解学校创建举措和成效,按照“公平公正、严谨求实”的工作要求,认真完成好此次考评任务。

随后,校党委李泽彧副书记从学校基本概况,文明创建的做法与成效,以及存在的不足和努力方向三个方面,结合丰富的图片和生动事例,向考评专家组简要汇报了我校文明校园创建情况。

见面会结束后,考评专家组实地检查了教室、学生宿舍、食堂、禁毒宣教室等场所,考察了图书馆、体育馆、综合大楼、工程认知博物馆、创新创业园等地,详细查阅了我校文明创建工作材料,访谈了部分校领导和职能部门负责人。通过全面、深入的考察,专家组认为我校高度重视文明创建工作,全校各单位齐心协力,师生参与热情高,创建举措有力,创建成效明显,对我校文明创建工作给予了充分肯定。(宣传部)

  



考评专家组见面会



考评专家组对我校文明校园创建情况进行了全面、深入的实地考评