澳门新莆京_新萄京349000com【www.3189.com】

工作简讯
当前位置: 首页 > 工作简讯

我校2020年首场硕士研究生招生网络远程复试举行

    516日,我校2020年首场硕士研究生网络远程复试在明理园举行,91名考生参加了当天的考核环节。

 受疫情影响,我校今年硕士研究生复试首次采用网络面试方式,通过研招网研究生招生远程面试系统实施。面试主要考核考生的专业素质和能力、英语听力与口语水平、综合素质和能力三个方面。16日当天共设置了10个考场,每个考场设5名评委、1个联络员、1个秘书。

 学校高度重视今年疫情情况下的研究生复试工作,严格按照教育部、福建省教育厅有关规定,多次召开复试工作会议,提前谋划部署,科学制定研究生招生复试工作方案,落实两识别三随机四对比要求。校党委林进川书记、朱文章校长多次听取研究生招生复试录取准备工作情况汇报,并带队实地检查指导复试准备工作,确保复试工作安全科学、规范有序进行。

 为防范风险,杜绝隐患,学校采取了有力措施,加强复试工作的组织管理,由朱文章校长任应急处置总指挥,吴克寿副校长担任主考,成立了考务组、督查组、技术保障组、防疫督查和保障组,严谨细致抓好招生复试各个环节,多次举行针对全体考务人员、二级单位系统管理员、评委、现场工作人员的工作会和培训会,反复开展网络复试模拟演练;不断调试测试面试系统,校正考生端和评委端摄像机摆位,确保视频画面符合要求;针对考试过程中可能出现的网络异常、人员身体不适等各种情况制定了应急预案。信息中心、校办、宣传部、人事处、保卫处、后勤处、纪检监察室等部门也全力配合,全方位提供人员、技术、防疫、应急和条件保障。

我校今年招收机械工程学术硕士、管理科学与工程学术硕士、电子信息类专业硕士共596名,接下来还将继续组织研招网络调剂复试。

从首场考试效果来看,整个复试过程运行平稳,各项工作规范有序,为学校开展网络远程考试工作打下了良好的基础。(宣传部、研究生处)

我校2020年首场硕士研究生招生网络远程复试现场

学校召开专题会,研究部署研究生招生复试工作

 

校领导检查指导研究生网络复试工作准备情况